動画で見た「暗殺者のパスタ」をつくってみました。
(注)「料理は食べられればOK」と考える人なので、盛り付け方は気にしないでください。
毒?…ということではなく、出来上がった赤い色が血の色のようなのでこんな物騒な名前になったそうです。
あとは辛さ?唐辛子をガッツリ使います(…ここはお好みなのでしょうか)。
「焦がす」という工程がある斬新なパスタですね。
残念ながら私はチキンなため十分に焦がすことができなかったのですが、それなりに食べられました。
我が家にとっても、ある意味「暗殺者」のようなパスタでして、ウチの奥様はニンニクが苦手なため
食卓には絶対に決して上がってこない系の料理なのです(土曜は奥様が仕事)。
1人分だとトマト缶を半分以下しか使わないため、かなり余ってしまいました…。
もちろん夕食の煮込み料理に有効活用。