【赤色の背徳飯】

2023.07.29  町田裕一

連投。

ある方のブログを拝見した際に、とっても気になる書き込みがございました。

 

「勝浦タンタンメン」?

 

調べてみると千葉県勝浦市のご当地グルメで、

・通常のタンタン麺と違い、練りごまを使用しない。

・しょうゆベースのスープ + ありえないくらいの辣油。

・大量の玉ねぎ。

画像をみると、とても魅力的な「赤色」

といっても、①遠い ②辛いものNG という距離的且つ町田家家訓的な事由により

食べに行くことができません。

 

であれば、自分で作るのみ!

ということで、作り方を調べて、作ってみました。

(もちろん奥さんが仕事で出かけている日です。)

(↑スープの下に、赤いのがもっと沈殿しています)

赤い…(笑)

尋常じゃないくらいの辣油(新しい瓶を半分以上使用)。

絶対に通常の食卓には並ぶことのない、衝撃的な色合い。

 

そして辛い! 熱い!(油なので)

最後は米と卵を入れて雑炊にするという、更に背徳的な食べ方をして完食しました。

CONTACT USお問い合わせ

サービスに関すること等、お気軽にお問い合わせください。

028-647-3322

[受付時間]
平日9:00~17:30

お問い合わせ
フォームはこちら
ページトップへ