アンチョビ

2023.07.27  手塚真史

こんにちは。

教育部門の手塚です。

 

アンチョビって知っていますか?

アメリカの有名ロックバンドではありません。

カタクチイワシの塩漬け(オイル漬け)のことです。

 

以前、これを使ってパスタを作ったことがありました。

当時は使い方をよく分からずに使ったためあまり美味しくなく、「こんなものか」と思ってしばらく放置していました。

その後しばらくして、アンチョビを使ったパスタの動画を見、使い方を間違えていたことを発見。

アンチョビって魚の形のまま漬けられているのですが、調理する際にはこれを潰して粉々にしてソースにするようなのです。

ペペロンチーノのソースにこれを入れるだけでも劇的な旨さが引き出されます。

 

まさに徒然草の「少しのことにも、先達はあらまほしきことなり」ですね。

CONTACT USお問い合わせ

サービスに関すること等、お気軽にお問い合わせください。

028-647-3322

[受付時間]
平日9:00~17:30

お問い合わせ
フォームはこちら
ページトップへ