私はお菓子作りにハマっています。
私は食べることがとても好きです。
中でもお菓子作りにハマっています。
最近の季節ものですと、アップルパイ🍎とスイートポテト🍠ばっかりですね。
イモとリンゴが大量にあります🍎🍠🍎🍠🍎
ほぼ毎週何かしら作っています🥧
割といい出来じゃないですか?
何回も作ると習熟度が上がりますし、よりおいしいものができあがります!
楽しいです!
おいしいです!
太ります!
作りすぎて食べきれないときも多々あります🍠🍠🍠🍠🍠🍠
そんな時はたまに英語の人たちにお裾分けしたりもしています。
最大の敵
でも普通のお料理はあんまりしなかったりします🍳
比較的簡単なものとなら作りますけど…
多分嫌いじゃないんですけど、アレが苦手なんですよね。アレ。
適 量
まだ“少々”とか“一つまみ”とかの方がいいです🧂
いったい何なんですかね“適量”
適した量、それがわかったら苦労しないっすよ!!
味を調整しながら無限に悩んでいます。
とてもご遠慮いただきたい。
でも世間のみなさまは「だいたいこのくらい」でおいしいお料理を錬成しますよね。
経験のなせるワザです。
偉大な存在です。
尊敬します。
適量マスターです。
ぜひコツを教えてください。
その分お菓子はレシピや分量がきっちり決められてるから作りやすくて好きです⚖
ちょっとレシピと違うと焼き時間とかふくらみ具合がかなーり変わってきちゃいますからね🍞
でも先日、割と気合入れて凝ってお料理作りました。
とってもお世話になっている方に向けて感謝の気持ちを込めて。
こんな感じ。
お菓子作りと同じで達成感がすごいです!!!
さらに食べてもらっておいしいって喜んでもらえるのって本当に素敵だなぁって思います。
たまには普通の料理もいいなーって思いました!
でもまたお菓子製造マシーンに戻ります。
クリスマスが近いのでやっぱりケーキかな…🎂