こんにちは、皆さん!先日、友人から美味しいトマトを頂きました。新鮮で甘みが強く、とても美味しかったです。でも、我が家の子供はトマトが苦手。でもチーズと一緒に食べると不思議と食べられるんです。今回は、その美味しいトマトを子供も喜んで食べてくれるレシピをご紹介します。
トマトとチーズのカプレーゼ
材料
- 新鮮なトマト(適量)
- モッツァレラチーズ(適量)
- バジルの葉(お好みで)
- オリーブオイル(適量)
- 塩と胡椒(お好みで)
作り方
- トマトをスライスします。子供が食べやすいように、一口サイズに切ると良いでしょう。
- モッツァレラチーズも同様にスライスします。トマトと同じくらいの大きさに切るとバランスが良いです。
- お皿にトマトとモッツァレラチーズを交互に並べます。
- バジルの葉をお好みで散らします。バジルの香りがアクセントになり、大人も楽しめます。
- オリーブオイルを全体にかけ、塩と胡椒で味を調えます。
このシンプルなカプレーゼは、トマトの新鮮な風味とモッツァレラチーズのまろやかさが絶妙にマッチします。子供もチーズと一緒に食べることで、トマトの美味しさを感じながら楽しんでくれます。
長男はこの食べ方以外は食べません。トマト嫌いのお子さんをお持ちのお母さん試してみてください。