ケーキ好きな私がおいしいケーキ屋の見分け方をお知らせいたします。
ショートケーキ🍰を食べればわかるとか、
チョコレート🍫で見分けるとか、
シュークリームで判別するとか
よくありがちな方法ありますよね。
でも難しい方法は後ほどにしましょう。
とある法則を発見いたしました。
今回は
”箱”
です。
美味しいケーキ屋の法則、それは箱が
・開けやすい
・閉じやすい
・ケーキが取り出しやすい
こんな箱だとおいしいケーキ屋さんの確立が高いです。
理由・考察として
おいしくて繁盛しているケーキ屋は、プティガトーやカットケーキを数多く捌いていきます。
そのためには経費が掛かっても、組み立てが楽で、ケーキを箱詰め、固定がしやすい、ちょっといい箱になるのではないでしょうか。
(実際はどうかわかりません)
箱の開けやすさ
一度気にしてみてください