前回の続き・・「干し部、始動!」
以前、干し芋を作るというブログを更新しましたが
結構色々な方から、お声がけをいただきました。
そして、同じ部署の女性陣は私が育てている
干し芋を我が子のように優しいまなざしで見つめてくれていました。
(誰かに盗み食いされることもなく無事、干せました!気付いていないだけかも?笑)
干してから1日後
1つだけつまみ食いしてみました。
・・美味しい!!!
でも、もう少し干してみてもいいかも。
この日は金曜日。週末干していたらちょうどいいのでは!?
干してから4日後
うん。干し過ぎました。
周りの皮がカチカチです。
でも、しっかり干し芋でした!
とても美味しかったです。
今後はもう少し上手にできるよう頑張ります。
祖母に作ってもらうのではなく、
自分で一から加工しないとな!
干し部、部員のIKさんが良い情報を
教えてくれたのでチャレンジしてみます♪