こんにちは。キープキャリエールの原澤です。
訳あって、馴染の居酒屋さんの「臨時代行マスター」を務めました。
高校時代の親友が切り盛りする居酒屋さんです。
21:00~22:00までとある地域ラジオに出演するため、その「代打」としてお客様にサービス提供を致しました。
料理を全くしない私にとってはかなりの挑戦。
飲食店でのお仕事は、大学時代のカラオケ屋さんのアルバイト依頼。
・料理の盛り付け→小学校の家庭科依頼
・ハイボールなどのドリンク作り:いつも飲んでばかりでほぼ作ったことなし
・注文請け→発注専門
何と難しい事ばかりなのでしょう。
・酔ったお客様が、「お腹すいた焼きそば作って!」
焼きそばはBBQ以外で作ったことはございません。
・エイヒレ、加熱するを忘れてそのままお出ししてしまいました。
お客様がライターでエイヒレを加熱しておりました。申し訳ありません。
・いぶりがっこ、厚切りしすぎてしまいました。マスターごめんなさい。
・梅酒ロック、氷少な目、ドリンク多すぎ。多分、採算あってません。マスターごめんなさい。
19:30~23:00まであっという間の時間でした。
そういえば私、脱サラして居酒屋をやりたいと思っていたのを思い出しました。
やらなくて正解でした(笑)
貴重な体験をさせて頂き、ありがとうございます。
マスターありがとう。ごめんなさい。
お客様、スナック菓子ばかりで申し訳ありませんでした。
次回はないと思いますが、もしあったら次はおにぎりとベビースターをコンビニ買って準備しておきます。違うか…
それでは、ゴキゲンヨウ。