こんにちは。キープキャリエールの原澤です。
最近の1日のスケジュールは、夜帰宅後に入浴、食事してからの夜仕事。
21:00~23:00くらいの仕事の第二部です。
第二部も終わりに差し掛かると小腹がすいてきます。
お煎餅を食べたり飴を舐めたり。
でも、本当は梨が食べたい。
竹馬の友が丹精込めて育てた梨はとても美味しいと評判です。
食べればいいでしょ。そうお思いですよね。
梨は皮をむく必要があります。
剝けばいいでしょ。そうお思いですよね。
皮をむくには包丁を使う必要があります。
使えばいいでしょ。そうお思いですよね。
包丁使うのが苦手です。
指が切れ落ちるのではないかと恐怖を覚えます。
尖端が突き刺さったら痛いだろうなと想像すると、身震いします。
料理出来ない。
包丁使えない。
即席麺でさえ調理をせずに、硬い麺にかぶりつきます。
今日の夜食はドライフルーツ。
調理の必要がないので気楽です。
指がベトベトしています。
それでは、ゴキゲンヨウ。