本日の一品、桃のパフェ!
もうシーズンが終わりなので、硬めの品種が多いです🍑
断面が美しい…
最高の桃パフェを見つけてしまったかもしれません…
自作なんですけどね。
作ろうと思ったきっかけはカフェで食べた、丸ごと系桃のパフェのバランスが好みではなかったからですね。
自分で組み合わせ考えた方がおいしいのでは?と思ってしまいました。
初作品でしたが、上出来です!
たくさんの層にするとおいしさ倍増!!手間も倍増!!!
作ったパフェ層を頭が覚えているのが怖いっすねー
フレッシュの桃
桃のゼリー
桃のコンポート
パンナコッタ
レモンジュレ
バニラアイス
フィナンシェ
ベリーコンフィチュール
クランブル
桃のコンポート
パンナコッタ
桃のソース
バニラアイス以外は自分で作って味調整です。
少々やりすぎたかもしれません…