皆さんお疲れ様です☺
だんだんと春っぽくなってきましたね。
意味もなくワクワクしてしまうこの季節。
桜の開花が待ち遠しい限りです。
お彼岸でお墓参りにも行けていないので、
春休みを利用して久々に帰省の計画を立てたいと思います☺
鮟鱇の季節が終わる前に、
どぶ汁を頂きたいなああと毎年思っておりますが、
機会も無く、、
次の冬には!!
ちなみに鮟鱇は唐揚げもおいしいのでお勧めです。
大洗の冬の味覚、鮟鱇をぜひお試しあれ。
★豆知識★
普段市場に並ぶ鮟鱇は、ほぼメスなので、
産卵期の2月ごろが一番脂がのっていておいしいです。
オスはというと、、、
みんなメスのお腹の中だそうです😖