オシャレ風、大変なもの!!

2023.12.05  kyono

お久しぶりです。

やってまいりました。

大変なものを作ろうのコーナーです。

渾身の力作です。

 

本日紹介するのはコチラ!!

ポワール・ヴェリーヌ🍐

 

わかりやすくすると
洋梨のグラスデザートですかね。🍐🍸

 

“ヴェリーヌ”がグラスに入ったデザートを意味するみたいです。
“ポワール”が梨、洋梨ですね

 

元になるレシピもありますが、アレンジも加えました。
初作成ですが、冒険してます。

 

上から
洋梨のコンポート
洋梨のピューレと生クリームのムース
洋梨のジュレ キャラメリゼ仕立て
アーモンドダイス
クレームショコラ

 

ムースとジュレにはバニラやナッツの香りが豊かなウイスキーを入れて
香りを強く。
我ながらナイスチョイス!!
(洋梨のリキュールがなかっただけなんて言えない…)

途中、アーモンドで触感と味にアクセントをつけてます。

 

ワイングラスに入れるとオシャレですが、場所をとります。
パフェとかの層になるデザートはホントおいしい…

横に一層ずつ味わってもいいし、縦にスプーンを入れて、
複数の味をあわせてもオッケーです。

しかしおいしくなるのはいいんですけど、層を重ねるたびに
相性を考える必要がありますし、工程が大変です!!!

 

大変でもたまーに作りたくなります。
満足感は随一でございます。

今までで作った中で一番うまいかもしれん…

 

CONTACT USお問い合わせ

サービスに関すること等、お気軽にお問い合わせください。

028-647-3322

[受付時間]
平日9:00~17:30

お問い合わせ
フォームはこちら
ページトップへ