お久しぶりでございます。
お盆休みでお時間がとれましたので、
手間暇がかかるものを作ってみました。
お盆休みのテーマは美食。
たまーに作りたくなるんですよね。
面倒くさいヤツ。
普段は適当ですよ、適当。
でもお料理って細かい手間暇をかけた分だけおいしくなるんですよ。
今回のコンセプトは本格派。
まずはお菓子のムース・オ・ショコラです。
けっこうそれっぽくないですか!?
🎂🎂🎂
上から
フランボワーズ
グラサージュショコラ(テカテカのやつ)
ムースショコラ
クレームヴァニーユ(カスタードみたいな感じ)
ビスキュイカカオ(スポンジ)
ムースショコラ
冷凍フランボワーズ
ビスキュイカカオ
で重ねてあります。
工程が2日かかるので、作るの大変です!
これは達成感がすごい!!!
お店のケーキみたい!!
味もムースショコラとラズベリーの相性抜群で、さらにカスタードがまろやかにバランスをよくしてくれます。
もう一つは珍しく普通のお料理!🍖
豚フィレ肉のパイ包み焼きです。
なんかずっと作ってみたかったんですよね。
ソテーしたキノコと玉ねぎ、そしてガーリック風味のクリームチーズと豚フィレ肉をパイシートで焼き上げました。
(もっとキレイな写真を準備せよ、私。)
フランス料理っぽい味で美味です!!🇫🇷