お昼ごはん。
ふと「味噌ラーメン食べたい。」と思い立ち、台所の戸棚を開けると、塩ラーメンの山。
そうでした。ウチの奥様は塩ラーメン派なので、味噌ラーメンのストックが
あまりないのです(´;ω;`)。
ふと気づいてしまいました。
「買い置きがないなら、自分で作ればいいんじゃない?」
・先日(おこづかいで)買ったチューブの赤と、味噌汁用の白を併せて活用。
・中華だし・コンソメ・味の素の粉モノをフル活用&豚ひき肉。
・超贅沢に、冷蔵庫の奥に残っていたバターのかけらを投入。
昔、大学生のときに独り暮らししていたアパートの近くのラーメン屋さんが
味噌汁みたいなスープの味噌ラーメンつくってましたが、それよりはおいしく
できたかもしれません。
(残念ながら?そのお店は半年くらいでなくなってしまいました…。)
仕事の合い間の奥様に「ラーメン作った」と写真をおくったら、
「野菜が足りない」と厳しいご指摘をいただきました。